2010年03月23日
お店の前の・・・
酒菜さかもとの前の歩道は桜並木となっております
先日の嵐のような風の後
暖かくなったからでしょうか
本日、蕾がほころび始めましたよ

真上を向きながら
腕をプルプルさせながら
頑張って撮りました

営業時間外にお店の駐車場で
お花見をやろうかと画策中です゚+o。((*^∀^))ニコッ。o+゚
joinしませんか?
2009年11月19日
openしました♪

2009.11.7
葵区沓谷(新北街道沿い・シャトレーゼさんのすぐ近く)に「酒菜さかもと」openしました

店主は名店・千代田吉野鮨を勤め上げ
還暦にして「自分の店を持つ」という夢を叶えたアタシのオヤジです
家族の為に様々な犠牲があったことを子どもたち(アタシ+弟2人)はつゆ知らず・・・
「年齢を理由にあきらめちゃいけないゎ
ここは一発なんとか夢をかなえてあげなくちゃ!」
と家族全面協力のもと、ようやくopenすることができました
その他ご協力いただきました皆様方
本当にありがとうございました
店名に「酒菜」とあることからもわかるように「酒」と「野菜」にこだわっています
「酒」は県内の地酒を中心に取り揃え
「野菜」は契約農家(富士宮の北山農園さん・駿河区丸子の岩崎さん)から新鮮な有機野菜を
「魚」は毎朝オヤジが市場で旬のものを仕入れています
看板メニューは【玉子焼き】と【駿河釜飯】
魚料理はもちろん絶品!(さすが板前暦40年

そしてゼヒ食べていただきたいのは、自慢の有機野菜を使った【バーニャカウダ】

住所:静岡市葵区沓谷4-12-15
TEL&FAX:054-207-9190
営業時間:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:火曜日
全30席掘りごたつスタイル+カウンター5席
¥3,000~宴会料理もOK
